维维资讯网

3岁男童砸铁片眼球被扎伤 医生用电磁铁吸出

2020-08-13 05:58:20

养生之道网导读:本报消息栖霞3岁男童砸铁片玩耍时,不慎被砸飞的铁片刺穿眼皮伤及眼球,鲜血直流。由于患儿年龄小,眼球壁薄,铁片创口深,不宜手术……

本报消息 栖霞3岁男童砸铁片玩耍时,不慎被砸飞的铁片刺穿眼皮伤及眼球,鲜血直流。由于患儿年龄小,眼球壁薄,铁片创口深,不宜手术,医生耗时1个多小时用磁铁将铁片吸出,宝宝视力得以保全。

17日,毓璜顶医院眼科病房里传出笑声,3岁的小顺(化名)正躺在病床上和妈妈玩闹,左眼眼睛里还有充血。“孩子眼睛里飞进一个小铁片,当地医院治不了,就送这来了。”母亲摸摸小顺的头说。

小顺比较活泼好动,自从对五金工具感兴趣后,经常拿家里的锤子、榔头敲敲打打。就在前几天,小顺独自一人在家里的院子里砸铁片玩,“忽然就捂着眼睛哭着跑进屋里,拿开孩子的手我才发现孩子的左眼正向外流血。”小顺的父亲孟先生说,孩子在玩耍时,被砸飞的铁片刺伤了眼睛。

随后,孟先生就赶紧带着孩子到栖霞当地医院的去治疗。医生检查发现,孩子左眼有一个米粒大小的洞,孩子小、伤口位置敏感,建议转往毓璜顶医院眼科治疗。

一路上,小顺在母亲怀里又哭又闹,两口子心里别提多害怕了。“孩子毕竟还小,如果以后眼睛看不见了可怎么办啊。”孟先生说,他当时非常担心会因此影响孩子的一生。

赶到毓璜顶医院后,医生检查发现,那块铁片的位置很深。毓璜顶医院眼科主治大夫姜鹏飞说,铁片是穿透眼皮后,扎入眼球的。“孩子年龄小,眼球壁薄,铁片创口深,如果医治不当容易造成孩子终身失明。”姜鹏飞说。

医院当即开会研究救治宝宝眼球的方案。“铁片很细很薄,不能夹出来,如果取不好就会卡在眼球中,我们就想出了用电磁铁把铁片吸出来的方法。”姜鹏飞说,经过一个小时的紧张治疗,铁片终于被取出来了。

推荐
·怎样帮他度过生理的尴尬期
·倾世皇妃之刘连城
·心火、肝火、胃火,各有几个对应症状
·吗丁啉和达喜应该怎么吃?胃病患者如何畅享聚餐时刻
·无痛胃镜并不是适合每个人,做前注意这些
·香菇包介炒火腿的做法和食材用料及健康功效
·林书豪携手周杰伦等明星“豪友对决”, 婷美小屋助力明星赛...
·有这5个特征,说明身体很健康
·秦皇岛海虹中毒 食用海鲜要注意什么
·用电蚊香对孕妇有害吗
排行榜
·3岁男童砸铁片眼球被扎伤 医生用电磁铁吸出
·怎样帮他度过生理的尴尬期
·广州健丽今生医美即将盛大开业 美丽绽放美动羊城
·倾世皇妃之刘连城
·香辣香菇酱的做法和食材用料及健康功效
·心火、肝火、胃火,各有几个对应症状
·吗丁啉和达喜应该怎么吃?胃病患者如何畅享聚餐时刻
·哈根达斯脏厨房分店被罚5万又有两家"触雷"
·美中商都无惧脑瘫高危孕产妇 妙手仁心助力圆“母亲梦”
·无痛胃镜并不是适合每个人,做前注意这些
图片
香辣香菇酱的做法和食材用料及健康功效
哈根达斯脏厨房分店被罚5万又有两家"触雷&...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘