维维资讯网

吗丁啉和达喜应该怎么吃?胃病患者如何畅享聚餐时刻

2020-08-09 06:03:23

  现代人们快节奏的生活,往往让人处于精神紧张的状态,再加上工作繁忙、运动减少,导致胃肠蠕动慢,消化腺分泌消化液减少,消化系统很容易出问题。调查报告显示,中国13亿人口,肠患者就有1.2亿,慢性胃炎发病率30%,是全世界当之无愧的“胃病大国”。一项“关于胃部不适症状的调查数据”显示出,腹胀、恶心、想吐的症状最多最常见,占到了36.74%;其次是胃痛,高达36.27%。

1.jpg

  然而,无论是生活、工作中都避免不了各式各样的应酬或者聚餐,满桌都是大鱼大肉、辛辣油腻食物,一醉方休的情况也屡见不鲜。而这也就进一步加重了胃肠道的伤害。在这种情况下,我们应该如何选对胃药有效快速治疗病痛?常见胃药比如吗丁啉和达喜,该吃哪一种呢

  吗丁啉是胃肠促动力药类药品。该药适应于消化不良、腹胀、嗳气、恶心、呕吐等症状。有效成分多潘立酮不同于其他类型的促动力药,无胆碱能活性,不受阿托品抑制作用的影响。多潘立酮与胃肠道的多巴胺受体 DA2 有较强的亲和力,占据该受体后可阻断多巴胺胃肠道平滑肌的抑制作用,从而增强胃动力,促进肠胃蠕动,从而促进胃部积食的消化。吗丁啉应在饭前15-30分钟服用,一次一片即可有效应对大餐带来的胃部不适、饱胀痛楚等。

2.jpg

  达喜,活性成分为水化碳酸氢氧化镁铝,口服后释放铝碳酸镁,沉积在粘膜表面中和胃酸,缓解因酸导致的胃痛、反酸、烧心、嗳气、腹胀等症状,适于急慢性胃炎、反流性食管炎等。如果餐后立即服用,药效只能维持1小时左右。另外,胃酸会持续分泌,如服药效果不明显,需要加服一次药,但不可增加每次服药的剂量,如饭后1小时和3小时各服一次,睡前应当再加服一次。值得注意的是,严重心肾功能不全者,吗丁啉和达喜应该怎么吃?胃病患者如何畅享聚餐时刻,高镁血症、高钙血症者慎用。

  综上,建议胃病患者身边常备吗丁啉,在应酬就餐之前服用,可有效增加胃部蠕动,排出多余的胃酸,有效治疗餐后饱胀和胃痛。吗丁啉在药物使用上更便捷,Ttjk.Com,药效发挥也迅速,能帮助人们畅享欢聚时刻。

推荐
·吗丁啉和达喜应该怎么吃?胃病患者如何畅享聚餐时刻
·无痛胃镜并不是适合每个人,做前注意这些
·香菇包介炒火腿的做法和食材用料及健康功效
·林书豪携手周杰伦等明星“豪友对决”, 婷美小屋助力明星赛...
·有这5个特征,说明身体很健康
·秦皇岛海虹中毒 食用海鲜要注意什么
·用电蚊香对孕妇有害吗
·电线应该怎样固定在墙上
·成都食品商会整合资源创新服务 互联网+推动产业升级
·痛快挥别产后疼痛
排行榜
·吗丁啉和达喜应该怎么吃?胃病患者如何畅享聚餐时刻
·哈根达斯脏厨房分店被罚5万又有两家"触雷"
·美中商都无惧脑瘫高危孕产妇 妙手仁心助力圆“母亲梦”
·无痛胃镜并不是适合每个人,做前注意这些
·养殖户疯狂补栏 仔猪价同比已翻番
·吃什么蔬菜能预防癌症
·过期药回炉变新药回收药品背后是什么?
·母乳喂养的宝宝拉肚子应该怎样办?
·香菇包介炒火腿的做法和食材用料及健康功效
·近千个景区门票降价 国庆出游安全注意事项
图片
哈根达斯脏厨房分店被罚5万又有两家"触雷&...
近千个景区门票降价 国庆出游安全注意事项
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘