维维资讯网

哈根达斯脏厨房分店被罚5万又有两家"触雷"

2020-08-09 06:01:25

  未及时更新卫生许可证说法不成立

  在哈根达斯大中华区总经理朱玺署名的《致媒体函》中解释:“此次哈根达斯深圳东门店厨房只是未及时更新卫生许可证,并不涉及产品卫生及质量问题。”而连日来在哈根达斯现场检查的深圳市卫生监督所负责人的答复基本否认了哈根达斯《致媒体函》中的这一解释。

  由于昨日一直未能联系上朱玺,晨报记者未能进一步确认这一说法的依据。不过曾与执法部门一同突击检查“脏厨房”的深圳晚报记者周海涛昨日证实:执法人员在现场已经确认振华大厦1004室达不到食品生产卫生标准。周海涛说:“执法人员当时就对在现场的女员工指出,按照现场卫生情况,即使合格原料生产出的产品也可能是不符合卫生标准的!”

  据周海涛回忆,与执法人员一起查处“脏厨房”时,通过贴在厨房白板上的一份传真,深圳执法部门发现这是一个正规的哈根达斯生产点。“传真大致内容是‘某口味冰淇淋断货\\’,页头是上海哈根达斯食品有限公司,还留有上海总部的电话”。但他表示,本来亲眼所见的上海传真,在他回转身重回查处现场时却发现不翼而飞,但不大可能是执法部门拿走的,“厨房封闭时执法人员连订单等更重要的文件都没带走,怎么可能把薄薄的一页传真单独取走,这没法解释。但是目前还没有人去查这件事。”周海涛说。

  周海涛证实,传真内容的确不是订单,在现场发现的订单都是深圳本地发出的。“从这一点看,‘问题蛋糕\\’流向全国的可能性不大。”

  “脏厨房”分店被罚5万元

  深圳市卫生监督所负责人对“厕所门”事件解释如下:2005年6月16日,深圳市罗湖区卫生监督所发现,上海哈根达斯食品有限公司深圳东门店从今年3月份开始,未取得食品卫生许可证从事西式糕点加工,且糕点加工场所内有卫生间,检查当班3名从业人员均未能出示健康证和卫生知识培训合格证。根据该店的违法行为,罗湖区卫生局依据《中华人民共和国食品卫生法》第四十二条的规定,当场给予取缔查封,现场销毁可疑食品约50公斤。并作出拟对该店罚款5万元人民币的行政处罚。

  又有两家深圳分店“触雷”

  在查封该公司深圳东门店后,由于上海哈根达斯食品有限公司在深圳还有其他分店,罗湖区卫生监督所、深圳市卫生监督所又分别于6月16日和6月17日派出人员对其他5家分店进行检查,检查后发现,上海哈根达斯食品有限公司深圳金光华店、深圳地王店均未经许可擅自进行蛋糕的销售,且未能提供蛋糕生产厂家的卫生许可证和近期产品的检验报告。针对这种情况,深圳卫生监督部门责令两门店立即停止糕点的销售。并现场共销毁了可疑食品约22公斤。

  对哈根达斯提出3点整改要求

  据悉,由于上海哈根达斯食品有限公司深圳东门店违反了《中华人民共和国食品卫生法》,深圳市卫生监督所姚保山所长于6月20日下午专门约见了哈根达斯中国区店务总监杨月琴小姐,并提出3点要求:

  一、作为一家国际知名的企业应该模范遵守我国的法律法规;

  二、应该带头讲究企业信用;三、发生了这种事情后,上海哈根达斯食品有限公司应该积极主动配合卫生监督部门作进一步的调查,并处理好善后工作。

  目前深圳市区卫生监督部门正在详细调查该公司深圳东门店生产的蛋糕是否提供到各个分店进行销售,销售数量是多少,然后根据调查的情况再作进一步的处理。

  记者采访通用磨坊公司 美国总部拒绝作进一步表态

  20日深夜,通用磨坊公司媒体发言人Marybeth Torsgaard接受了媒体的采访。她对记者说:“哈根达斯所有的冰淇淋都不是在中国生产的,在中国销售的所有冰淇淋都是从法国进口的。深圳的哈根达斯事件是一个‘误会\\’,公司已经调查过了,‘所有的事情已经得到了改善\\’。”在记者要求下,她把一份声明发到了记者的电子邮箱。

  在阅读该声明后晨报记者发现,该“总部声明”实际上就是朱玺中文《致媒体函》的英文翻译件,其中所有内容都是从中文逐句翻译过来的。

  昨21时30分,晨报记者再次致电通用磨坊美国总部,向对方提出了如下问题:哈根达斯在中国销售的产品号称“全部原装进口”,为何又有蛋糕加工点?对“脏厨房”事件责任人如何处理……对于这些问题,MarybethTorsgaard避而不答,只是一再重复“声明里已经说得很清楚了”。美国通用磨坊公司是一个年销售收入达130亿美元的农产品公司,旗下的产品品牌包括哈根达斯、湾仔码头、维邦等。(记者 郭翔鹤) 

推荐
·吗丁啉和达喜应该怎么吃?胃病患者如何畅享聚餐时刻
·无痛胃镜并不是适合每个人,做前注意这些
·香菇包介炒火腿的做法和食材用料及健康功效
·林书豪携手周杰伦等明星“豪友对决”, 婷美小屋助力明星赛...
·有这5个特征,说明身体很健康
·秦皇岛海虹中毒 食用海鲜要注意什么
·用电蚊香对孕妇有害吗
·电线应该怎样固定在墙上
·成都食品商会整合资源创新服务 互联网+推动产业升级
·痛快挥别产后疼痛
排行榜
·哈根达斯脏厨房分店被罚5万又有两家"触雷"
·美中商都无惧脑瘫高危孕产妇 妙手仁心助力圆“母亲梦”
·无痛胃镜并不是适合每个人,做前注意这些
·养殖户疯狂补栏 仔猪价同比已翻番
·吃什么蔬菜能预防癌症
·过期药回炉变新药回收药品背后是什么?
·母乳喂养的宝宝拉肚子应该怎样办?
·香菇包介炒火腿的做法和食材用料及健康功效
·近千个景区门票降价 国庆出游安全注意事项
·林书豪携手周杰伦等明星“豪友对决”, 婷美小屋助力明星赛为公益筹款
图片
哈根达斯脏厨房分店被罚5万又有两家"触雷&...
近千个景区门票降价 国庆出游安全注意事项
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘