维维资讯网

美中商都无惧脑瘫高危孕产妇 妙手仁心助力圆“母亲梦”

2020-08-08 06:07:24

  2016年8月9日,南阳双铺脑瘫孕妇顾洋洋被美中商都妇产医院派出的专车接到了郑州。经过近300公里的长途跋涉,尽管一路上有医疗小分队的陪伴,到院后患者还是出现了一些不适,医院立刻安排相应检查和护理。

  8月10日一大早,美中商都立即依照应急预案为顾女士进行各项产前检查。由于患者肢体功能障碍,几乎无法主动配合,每一项检查都需要几个人帮忙才能完成。综合各项检查结果,情况果然不容乐观:脑瘫、妊高症,产前子痫高风险。

6L5A2521.jpg

  图为美中商都妇产医院工作人员紧急接诊

  据悉,这也是继上次备受社会关注的高位截瘫孕妇董晓燕成功顺利之后,美中商都妇产医院接诊的又一例“特殊”的孕妇,由于此次接诊的顾女士是脑瘫,属高危妊娠,加之伴有妊高症等合病症其特殊的身体状况使得治疗难度进一步加剧……

6L5A2665.jpg

  图为美中商都妇产医院业务院长吕秀丽向接受记者采访

  妊高症危机显现,手术风险陡增

  由于顾女士是脑瘫,前期在南阳某大型综合医院检查,医生表示患者身体情况特殊建议到妇产专科医院就诊。美中商都妇产医院接诊后,立即成立专家会诊小组,经会诊检查初步诊断妊娠期、脑瘫、肢体运动严重受限。且伴有言语障碍、沟通受限、血检显示患者营养不良、贫血严重、尿蛋白++、双下肢水肿严重、高血压、视物不清、等数十种合并症状,考虑到脑瘫本身就是高危妊娠,又加上妊高症这样的高危妊娠合并症,随时可能出现产前子痫、大出血、羊水栓塞、心脑血管疾病等险情,加之其家庭经济困难,未做任何的相关检查,这一切都让治疗的难度增加,专家组的心都悬了起来。

6L5A1413.jpg

  图为脑瘫孕产妇顾洋洋家庭状况

  预防为先,等待最佳手术时机

  确定妊高症后,院方立即为患者建立静脉通路,输液降压,解痉,对症治疗,如果不降压,冒险行剖宫产风险极高。高血压合并子痫前期是产科最害怕的凶险之一,就在今年一月份,北医三院就有一位孕妇因此丧命,这让专家组感到担子格外重。

  因为患者有严重脊柱侧弯,椎管内麻醉定位困难,专家组决定选择制定全麻手术预案,讨论术中可能出现的险情,做好应急预案。必要时实施剖宫产术。

6L5A2664.jpg

  图为美中商都妇产医院专家会诊

  胎儿状况还是未知数

  据顾女士说,她家族里并没有脑瘫的遗传病史,自己的脑瘫大概是由于母亲怀孕6个月的时候曾误服农药,出生时也正常,4个月的时候医生判断是脑瘫。由于怀孕后,顾女士从来没做过检查,现在早已错过了胎儿排畸(4-6个月)的最佳时机,尽管脑瘫并不遗传,但是,胎儿的健康状况也只能待出生后才能知道。B超提示胎儿有脐绕颈,要密切观察胎心监护,一旦出现胎儿窘迫,也需要即刻行剖宫产。

_MG_5484.jpg

  图为美中商都妇产医院专家组为顾洋洋做诊断

  说起即将到来的手术真是处处危机,步步惊心。院方也表示,虽然困难重重,但是,一定会尽最大的努力,让这个家庭创造生命的奇迹。

_MG_5443.jpg

  图为美中商都妇产医院外景

  一个新生命既然到来,一段新生活即将开启,就让我们一起为母亲,为这个家庭,为TA祈祷吧!

推荐
·无痛胃镜并不是适合每个人,做前注意这些
·香菇包介炒火腿的做法和食材用料及健康功效
·林书豪携手周杰伦等明星“豪友对决”, 婷美小屋助力明星赛...
·有这5个特征,说明身体很健康
·秦皇岛海虹中毒 食用海鲜要注意什么
·用电蚊香对孕妇有害吗
·电线应该怎样固定在墙上
·成都食品商会整合资源创新服务 互联网+推动产业升级
·痛快挥别产后疼痛
·“复仇者”即将回归
排行榜
·美中商都无惧脑瘫高危孕产妇 妙手仁心助力圆“母亲梦”
·无痛胃镜并不是适合每个人,做前注意这些
·养殖户疯狂补栏 仔猪价同比已翻番
·吃什么蔬菜能预防癌症
·过期药回炉变新药回收药品背后是什么?
·母乳喂养的宝宝拉肚子应该怎样办?
·香菇包介炒火腿的做法和食材用料及健康功效
·近千个景区门票降价 国庆出游安全注意事项
·林书豪携手周杰伦等明星“豪友对决”, 婷美小屋助力明星赛为公益筹款
·有这5个特征,说明身体很健康
图片
近千个景区门票降价 国庆出游安全注意事项
极美滋新奥尔良烤鸡翅的做法和食材用料及健康功...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘