维维资讯网

近千个景区门票降价 国庆出游安全注意事项

2020-08-05 05:49:11

养生之道网导读:国庆假期临近,近千个景区门票降价。为落实中央经济工作会议的决策部署,近期近千个景区门票降价,国庆出游的朋友将省一笔钱了。

近千个景区门票降价:

记者从国家发改委获悉,截至9月28日,各地已出台实施或发文向社会公布了981个景区免费开放或降价措施(免费开放74个,降价907个),其中5A级景区159个,4A级景区534个,二者合计693个,占70.6%。降价的907个景区中,降幅超过20%的491个,占54.3%,降幅超过30%的214个,占23.6%。

云南、山东、广西、陕西等省份降价景区数量较多,其中云南降价景区数量过百,总体降幅30%以上。安徽、重庆等8省(区、市)政府定价5A级景区全部实现降价。社会关注度高的云南石林、大理三塔、玉龙雪山,广西桂林漓江、福建武夷山、湖南张家界、陕西兵马俑、江西三清山、新疆喀纳斯等景区均实行了降价。

近千个景区门票降价 国庆出游安全注意事项

重点国有景区门票价格逐步回归合理区间,有利于推动旅游业加快由门票经济向产业经济、小众旅游向大众旅游、景点旅游向全域旅游转型升级,有利于形成旅游业供给结构优化和旅游消费需求稳步扩大的良性循环,推动景区及旅游业实现持续健康发展。国家发展改革委同时强调,各地要加强景区价格秩序规范,引导景区提升服务,确保降价不降质。

此外,对近期媒体反映的个别景区门票价格降幅过小和明降实不降等问题,国家发展改革委已进行了专项督查,要求各地严肃处理,及时回应社会关切,切实把降价执行到位。

马上就是国庆节了,国庆节很多临沂的网友都打算出去旅游吧,在旅游前应该有详细的计划,以及许多注意事项,一起来了解一下。

国庆出游安全注意事项:

1、安全:

这是出门游玩最重要的一点。包括自身安全以及家中的安全。所以每位朋友在国庆节出门旅游之前应该先将家里的门窗、水电都检查一遍,然后最好在请朋友或邻居帮忙照看一下。

在旅游时尤其是要注意自身安全,听从导游的指挥,然后注意同伴的安全,不去危险的地段游玩,自身有突发性疾病的人员一定要随身携带药物。而且还要保管好自己的财务,尤其是在游玩时。国庆节旅游的人多,以免丢失财物。

第一,外出旅游期间,离家之前一定要保证家里门窗、水龙头、电源开关都是关掉的。不能留下安全隐患,也防止盗贼进入;

第二,旅游的时候要注意人员安全,如自身安全,同伴安全,尤其是小孩和老人要注意防止走丢,比较危险的地段要遵守导游的指导。有高血压、心脏病者最好不要在人多的时候外出旅游,尤其是国庆黄金周。

近千个景区门票降价 国庆出游安全注意事项

第三,财物安全,要小心保管自己的行李,不要与陌生人和住,休息的时候请关紧房门,别理会骚扰电话。旅游中不要轻易与陌生人结伴,防人之心不可无,更不要轻信其他人什么便宜旅游看什么表演之类的话,一般都是骗人的。

2、药物准备:

出门旅游难免会出现一些意外,头疼脑热都有可能发生,所以在游玩之前一定要准备一些常用药物,如消炎药、退烧药、胃药、创可贴。紫药水等。再出门前了解各种药物的用法用量,并且所有药物都应在干燥的地方保存。

3、气候:

国庆节出门旅游一定要提前了解天气情况,关注出游目的地的气温,适当增减衣物,以免影响旅游心情。

4、看好孩子:

带孩子出游,要时刻注意孩子的安全。孩子对新鲜事物总是充满了好奇心,喜欢到处乱跑,家长一定要叮嘱好孩子,不能离开爸爸妈妈。

5、购物篇:

游览在旅游胜地的时候,美食的诱惑和当地特有的物品都自然不自然的映入你的眼帘,这个就要求在旅途中根据自己的需要,想好后再问价格,以免您与卖家发生不必要的争执,引起不必要的麻烦。

6、国庆节旅游外出时要尊重当地的习俗:

俗话说入乡随俗。在进入少数民族聚居区旅游时,要尊重他们的传统习俗和生活中的禁忌,切不可忽视礼俗或由于行动上的不慎而伤害他们的民族自尊新。

近千个景区门票降价 国庆出游安全注意事项

7、要爱护文物古迹:

国庆旅游时旅游者每到一地都应该自觉爱护文物古迹和景区的花草树木,不任意在景区、古迹上乱刻乱涂。

8、国庆旅游时要讲文明礼貌:

任何时候、任何场合,对人都要礼貌,事事谦逊忍让,自觉遵守公共秩序。尤其在少数民族地区,否则可能连家都回不了。

9、自助游注意事项:

如果你是选择自助游的话,最好不要相信景点门口的那些黑导游,买景点票就好是在网上预订了,不然就直接去售票处购买即可,当然,既然你选择自助游,就应该人手一份攻略噢,自己设计路线,免得被坑。

10、自驾游:

如果是你选择自驾游的话,一定要事先检查一下你的爱车,在开车的时候,要保证良好的状态,自驾游的路线也应该设计周密。

出行前,如果是全家人出动,家里没有人看家的话,记得家里的财产防盗措施要做好,门窗关紧,电闸也要记得全部关掉,以免发生火灾或者小偷入室。

推荐
·香菇包介炒火腿的做法和食材用料及健康功效
·林书豪携手周杰伦等明星“豪友对决”, 婷美小屋助力明星赛...
·有这5个特征,说明身体很健康
·秦皇岛海虹中毒 食用海鲜要注意什么
·用电蚊香对孕妇有害吗
·电线应该怎样固定在墙上
·成都食品商会整合资源创新服务 互联网+推动产业升级
·痛快挥别产后疼痛
·“复仇者”即将回归
·头发干枯毛躁分叉用什么洗发水
排行榜
·近千个景区门票降价 国庆出游安全注意事项
·林书豪携手周杰伦等明星“豪友对决”, 婷美小屋助力明星赛为公益筹款
·有这5个特征,说明身体很健康
·咸肉菜饭骨头汤的宜忌人群
·儿童保健品市场监管需要更严格
·秦皇岛海虹中毒 食用海鲜要注意什么
·用电蚊香对孕妇有害吗
·怀孕后出现肝功可以不正常应该怎样办
·极美滋新奥尔良烤鸡翅的做法和食材用料及健康功效
·电线应该怎样固定在墙上
图片
近千个景区门票降价 国庆出游安全注意事项
极美滋新奥尔良烤鸡翅的做法和食材用料及健康功...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘