维维资讯网

华为EMUI 9.0发布,三个层面构建纯净安全体验

2020-07-31 05:29:01

  9月5日,华为正式对外发布EMUI 9.0系统,这也是目前国内首个基于安卓9.0深度定制的智能手机系统。凭借自然极简的UX设计,和性能优化升级后带来的畅快冷静体验,让EMUI 9.0所倡导的“质享生活”理念,正在让外界逐步感知。而在用户关心的安全与隐私保护方面,EMUI 9.0也分别从系统安全、数据安全及应用安全三个层面,进行了优化提升,着力为用户打造纯净安全的使用体验。

  尤为值得关注的是,此次EMUI 9.0发布,华为针对应用安全层面,与各APP厂商一起制定“安卓绿色联盟应用体验标准2.0”,希望通过在打磨用户体验的过程中进行经验总结,并推广成为行业标准,致力于从源头管理应用行为让全体用户受益。

  华为消费者BG软件工程部总裁王成录博士在发布会上表示,对于第三方应用可能的越权行为,EMUI 9.0将会进行实时提醒,进一步保障用户隐私。如今,各种钓鱼网站,恶意APP层出不穷,EMUI 9.0基于AI开发的安全防护技术,也将在端侧通过深度学习AI算法分析研判,实时提醒和拦截恶意行为。在促进手机的安全防护水平的同时,EMUI 9.0也将借助AI安全能力,来为用户提供更加安全、纯净、不受打扰的使用体验。

  而针对系统安全层面,华为自研的iTrustee2.0(即终端可信运行环境Trusted Execution Environment)已正式获得全球权威信息技术安全性评估标准CC EAL2+级别认证,可保证加载到该环境的代码和数据的安全性、机密性以及完整性。据悉,这是TEE OS目前能够获得的最顶级安全认证,同时也是首次颁发给国内手机TEE OS。除此之外,EMUI 9.0还在安卓原生内核安全机制基础上,新增了安全启动、内核加固与防护等核心内核保护能力,系统化加强内核的安全防护水平。

  在数据安全层面,华为则通过全面构建从生成、存储、使用、传输到消亡的数据全生命周期安全管理能力,确保用户数据全流程保护,该能力在EMUI 9.0中新增的密码保险箱功能和原有手机盾等功能中得到了体现。其中,密码保险箱功能能够对手机内密码进行加密存储后自动填写密码,通过硬件级安全能力的保护,在提升最核心数据保护的同时也为用户带来了便利。

  另外,在保护未成年人不同年龄阶段的应用使用安全方面,EMUI 9.0将正式推出应用分级制度,以此来缓解当下存在的因儿童、青少年使用手机为家长带来的焦虑。华为应用市场在继续施行严格审核上架应用制度之外,还将按照应用适用者年龄,将应用划分为5个等级,不符合等级要求的应用将被灰掉不能下载,从而为未成年人建立一个纯净的数字世界。

  EMUI之所以能够从系统、数据、应用三方面,打造全面安全的手机操作系统,是因其长久以来对于安卓以及新系统的“千锤百炼”。自今年三月谷歌发布第一个开发者预览版安卓P版本固件后,华为终端开放实验室(OpenLab)就率先针对该版本上线兼容性测试,帮助开发者针对应用的兼容性、稳定性、性能、功耗、安全性等方面展开一系列专业测试,并提供切实有效的应用优化建议。通过华为的积极推动,截止EMUI 9.0发布,国内TOP 3000应用的兼容率,已经达到94.1%。

  华为不遗余力的推动性能、安全及应用兼容性等方面的提升,与手机用户面临的形势息息相关。今天,随着数字经济对消费者的影响日益加深,智能手机已经逐渐成为用户生活的“中枢”,几乎承载了个人所有的重要数据。而EMUI始终将守护用户安全隐私放在最重要的位置,并基于EMUI9.0再度增强安全隐私防护体系,无疑将更有助于用户体验安全纯净的数字世界。

推荐
·MIT研发的‘Jenga’系统将能耗降低85%
·马化腾人工智能前景看好未来10年进入高速增长期
·深化行业经营 强势控局流通服务业
·360 N5智能手机正式发布:骁龙653,1399元起
·网心科技拟推直播新品 或邀多家投资机构加盟
·百度雇用“童工”竟受热烈欢迎:插电的那种...
·那些横空出世又快速陨落的互联网巨头,如今怎么样了
·芬兰VTT为欧洲航天局研制AR训练体系协助宇航员履行太空使命
·滴滴:2016年华北出行大数据 石家庄成最堵城市
·宣布虚伪信息致投资人吃亏,宜人贷遭集体诉讼
排行榜
·华为EMUI 9.0发布,三个层面构建纯净安全体验
·深化行业经营 强势控局流通服务业
·360 N5智能手机正式发布:骁龙653,1399元起
·网心科技拟推直播新品 或邀多家投资机构加盟
·百度雇用“童工”竟受热烈欢迎:插电的那种...
·2019IECIE国际电子烟产业博览会落幕 魔笛MOTI成现场Top1打卡点
·腾讯110:2019年中老年人反欺诈白皮书 70后成受骗重灾区
·微信数据陈述大众号翻开活泼顶峰在晚上约21点
·那些横空出世又快速陨落的互联网巨头,如今怎么样了
·淘宝双十一店铺有什么活动?
图片
华为EMUI 9.0发布,三个层面构建纯净安全体验
2019IECIE国际电子烟产业博览会落幕 魔笛MOTI成...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘