维维资讯网

网心科技拟推直播新品 或邀多家投资机构加盟

2020-07-30 15:10:54

  日前,网心科技公司发布邀请函称,将进一步推出针对视频直播行业的全新产品。网心科技内部消息人士透漏,这一突破性新品将支持包括VR直播在内的各种在线视频直播类目,且发布会现场将多方投资机构加盟。

  发力直播领域 网心科技再推关键性直播新品

  网心科技将推直播新品在上月亚太CDN峰会上已可见端倪。彼时,网心科技CEO、迅雷联席CEO陈磊的演讲PPT末页出现了“5月10日,用无限,挑战极限”字样,在会后接受采访时,陈磊更直言“我们将有一个非常重要的发布会”。现在看来,这个发布会发布的正是邀请函中直播新品。

  消息称,即将推出的直播新品是网心科技在综合过去近一年视频直播业务基础上,再次突破后的发力之作。新品将为在线直播领域带去耳目一新的服务体验,其一大亮点正是领先性地支持VR直播。众所周知,造成VR当下“叫好却始终未能普遍着陆”窘境的关键因素之一,正是支持度欠佳且价格昂贵的CDN服务。

  不过,业内观察人士指出,网心科技此次新品绝非单指VR领域,其“野心”指向的应是整个在线直播领域。亚太CDN峰会时陈磊曾指出,互联网下一个爆发的风口将是视频直播领域,而网心科技的星域CDN在视频直播领域的优势也一直处在领先地位,此次发力直播领域,可能将是支持直播全领域的新品。2015年底,星域CDN上线“星创计划”,为视频直播企业提供价值了2亿元的带宽资源。今年3月底至今,星域CDN直播极速版陆续开启内测、公测,针对视频直播业务提供更高质量、更专业的个性化极速直播方案。星域CDN对视频直播领域的“野心”可谓“蓄谋已久”。

  业内人士称,支持VR直播彰显出网心科技在直播支持上的技术自信,但其目标在于“占据70%CDN应用市场”肥沃的在线直播全领域。

  获多方看好 网心科技或邀资方加盟

  早在去年星域CDN 就曾接到过多个资方抛来的橄榄枝,而此次传闻中的新品,也赢得多家顶级投资机构的青睐。值得注意的是,网心科技方面此次也破天荒对资方报以欢迎态度,邀请函显示,多家投资机构亦将前往5月10日发布会,消息人士透露双方将在现场共谋针对视频直播领域的资本支持和资源支持等合作机会。

  一方面,投资机构看好视频直播行业将迎来巨大爆发前景,对直播行业有浓厚兴趣,同时对星域CDN展现出的直播支持能力持肯定态度;另一方面,星域CDN此次对资方主动欢迎的背后,是其在过去近一年的优秀成绩背书。去年陈磊曾多次表示“星域要先做好产品和服务,不盲目追求规模”,今日,星域CDN 不仅成功占据CDN市场一席之地,还已拥有了业内众多重磅级在线直播客户,并帮助客户完成了多个难度较高直播挑战。

  5月10日网心科技直播新品的发布,对于热闹了近一年的CDN行业来说,是一场令人期待的好戏即将开场。要知道,直到今天,大多数人还记得星域CDN去年为CDN市场带来的价格、技术、服务全方位“重新定义”大地震。


潮流音乐 www.238dj.com
推荐
·MIT研发的‘Jenga’系统将能耗降低85%
·马化腾人工智能前景看好未来10年进入高速增长期
·深化行业经营 强势控局流通服务业
·360 N5智能手机正式发布:骁龙653,1399元起
·网心科技拟推直播新品 或邀多家投资机构加盟
·百度雇用“童工”竟受热烈欢迎:插电的那种...
·那些横空出世又快速陨落的互联网巨头,如今怎么样了
·芬兰VTT为欧洲航天局研制AR训练体系协助宇航员履行太空使命
·滴滴:2016年华北出行大数据 石家庄成最堵城市
·宣布虚伪信息致投资人吃亏,宜人贷遭集体诉讼
排行榜
·网心科技拟推直播新品 或邀多家投资机构加盟
·百度雇用“童工”竟受热烈欢迎:插电的那种...
·2019IECIE国际电子烟产业博览会落幕 魔笛MOTI成现场Top1打卡点
·腾讯110:2019年中老年人反欺诈白皮书 70后成受骗重灾区
·微信数据陈述大众号翻开活泼顶峰在晚上约21点
·那些横空出世又快速陨落的互联网巨头,如今怎么样了
·淘宝双十一店铺有什么活动?
·“风牛马相及”?魅族配件宣布9月13日发布新品
·芬兰VTT为欧洲航天局研制AR训练体系协助宇航员履行太空使命
·滴滴:2016年华北出行大数据 石家庄成最堵城市
图片
华为EMUI 9.0发布,三个层面构建纯净安全体验
2019IECIE国际电子烟产业博览会落幕 魔笛MOTI成...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘