维维资讯网

北京京剧院戏曲闹元宵

2020-08-01 05:29:07

原标题:北京京剧院戏曲闹元宵

晨报讯(记者 和璐璐)北京京剧院在正月十四、正月十五两晚在长安大戏院为戏迷献上两场精彩的闹元宵戏曲晚会。两场晚会也是剧院近年来实力派演员们的一次集中展示。

正月十四晚会阵容以北京京剧院优秀青年演员为主,观众看到多位青年演员登上舞台,马派老生穆雨、张派青衣王奕謌、梅派青衣窦晓璇、程派青衣郭玮、荀派青衣张云等,向观众展示各流派经典。这台京剧晚会基本都是近年来北京京剧院通过“擂台赛”打造出的一批青年演员,如今他们已经具备了挑梁的实力。最后由京剧历史舞台上极具特色的“红色经典”压轴,《沙家浜》、《红色娘子军》、《红灯记》、《智取威虎山》等,由郑潇、张凯、姜亦珊、王嬴政、康静、张馨月、杜喆等青年演员再次演绎。

正月十五元宵佳节北京京剧院名家名段演唱会汇集了剧院多位京剧名家,包括胡文阁主演的《太真外传》、张慧芳主演的《谢瑶环》、朱强主演的《苏武牧羊》、迟小秋主演的《锁麟囊》、李宏图主演的《罗成叫关》以及杜镇杰压轴演出的《捉放曹》。

此次元宵节演出,剧院还选取了在市场效益和观众口碑方面均取得良好成绩的小剧场京剧《惜·姣》和新编历史剧《屈原》。演出的舞美制作也有不少创新,既不繁杂,又能体现主题。乐队方面,在京剧传统乐器的基础上加入了一两件西洋乐器。这些改变为观众带来耳目一新的视听体验。

推荐
·梅葆玖逝世百日大型京剧交响音乐会举行
·北京皮影和舞台真人创意演出《影戏传奇》
·群舞《莲湘兄弟》获最高赛事表演奖
·《大河之舞》巡演 踢踏舞点燃现场气氛
·舞剧《风中少林》堪培拉演出获得圆满成功
·娱乐:好戏与烂戏的心情轨迹
·《香格里拉》走向市场
·晋剧绝活表演亮相外交部山西全球推介活动
·冯双白赞南京舞蹈年夜气
·茅威涛为人大代表唱越剧放松
排行榜
·北京京剧院戏曲闹元宵
·第十五届“椿树杯”社区京剧票友大赛颁奖展演
·大反串版的《龙凤呈祥》让戏迷笑翻了
·着力推动新时代文化繁荣兴盛
·《大河之舞》巡演 踢踏舞点燃现场气氛
·梅派新锐挑梁《穆桂英挂帅》
·“傩舞”是一种什么舞蹈?
·代县新编廉政剧《廉吏于成龙》演出进社区
·舞剧《风中少林》堪培拉演出获得圆满成功
·娱乐:好戏与烂戏的心情轨迹
图片
苹果腐烂病菌的拉丁学名是什么?
于荣光在新版《三国》饰演关羽
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘