维维资讯网

第十五届“椿树杯”社区京剧票友大赛颁奖展演

2020-08-01 05:28:21

央广网北京11月12日消息(记者纪乐乐)一场由“政府搭台、票友唱戏”的国粹艺术演出今天在北京第一实验小学音乐厅举行。来自北京市各区的近百名票友、三百余名戏迷身着戏服,齐聚在第十五届“椿树杯”北京市社区京剧票友大赛颁奖展演的舞台上。西城区政府及相关委办局领导莅临活动现场。

  今年是“椿树杯”北京市社区京剧票友大赛举办的第十五个年头,本届“椿树杯”作为对往届比赛的回顾与总结,评选出了“十大票友”和“十大票房”两个奖项,这是对多年来坚持参加“椿树杯”的元老票友以及优秀票房的肯定与鼓励。本届“十大票友”的获奖选手呈现年轻化的趋势,有几位都是90后和00后的年轻演员。

  近年来,椿树街道一直致力于激发京剧爱好者的创新热情,增添国粹艺术的文化活力,本次更是以“梦回椿树”为主题,将京剧中十几个经典剧目统一编排,融入剧情,贯穿成一部完整的舞台剧,为大家讲述了一位椿树地区土生土长的老票友对京剧的热爱,和对“椿树杯”的情怀,独特的表现形式令在场观众感觉耳目一新。展演中,还播放了此次主办单位为“椿树杯”京剧赛量身打造的主题曲《梦回椿树》的MV,赢得了台下观众的热烈掌声,也让众多陪伴着“椿树杯”成长的戏迷票友热泪盈眶。

推荐
·梅葆玖逝世百日大型京剧交响音乐会举行
·北京皮影和舞台真人创意演出《影戏传奇》
·群舞《莲湘兄弟》获最高赛事表演奖
·《大河之舞》巡演 踢踏舞点燃现场气氛
·舞剧《风中少林》堪培拉演出获得圆满成功
·娱乐:好戏与烂戏的心情轨迹
·《香格里拉》走向市场
·晋剧绝活表演亮相外交部山西全球推介活动
·冯双白赞南京舞蹈年夜气
·茅威涛为人大代表唱越剧放松
排行榜
·第十五届“椿树杯”社区京剧票友大赛颁奖展演
·大反串版的《龙凤呈祥》让戏迷笑翻了
·着力推动新时代文化繁荣兴盛
·《大河之舞》巡演 踢踏舞点燃现场气氛
·梅派新锐挑梁《穆桂英挂帅》
·“傩舞”是一种什么舞蹈?
·代县新编廉政剧《廉吏于成龙》演出进社区
·舞剧《风中少林》堪培拉演出获得圆满成功
·娱乐:好戏与烂戏的心情轨迹
·欢迎登上孙大圣友谊的小船 见神秘伙伴
图片
于荣光在新版《三国》饰演关羽
京剧经典传统大戏电影工程剧目展演京剧《乾坤福...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘