维维资讯网

大反串版的《龙凤呈祥》让戏迷笑翻了

2020-08-01 05:26:24

昨晚逸夫舞台的观众笑翻了,作为今年春节上海京剧院推出的贺岁演出的压台大戏,大反串版的《龙凤呈祥》汇聚了上京的一大批中青年名角新秀,无论是男版的吴国太、三位孙尚香、八大宫女等,还是女版的刘备、赵云、鲁肃、周瑜等,再加上高科技版的贾化、萌系的乔福……让观众看得眼花缭乱,既爆笑不断又有种种惊喜。

观众“失声大笑”

《龙凤呈祥》是逢年过节常演的喜庆戏,加上大反串更是“喜上加喜”。昨晚的演出从一开场就笑声不断,不时有观众在全场颇为安静时“失声大笑”,甚至字幕上刚打出演员名字就已笑声响起。昨晚给观众带来第一轮笑弹的是杨亚男扮演的乔福,满脸皱纹戴着一把白胡子的乔福一开口竟是稚气的童音,一下就把观众笑翻了。而范永亮扮演的吴国太唱起来完全用的是男声,半点没有老旦的意思,念白时更是面无表情、语速极快,一副冷面滑稽的样子,几乎是每一句念白都引来一片笑声。王珮瑜扮演的东吴大将贾化则是以“高科技”取胜,戴着眼镜上场的贾化一会儿拿出会发光的匕首,一会儿掏出手枪对准观众,在观众笑成一片之时突然手机铃声响起,原来是贾化的“孙子”喊爷爷回家吃饭,贾化拿出手机回说等杀了刘备就回去“米西”时观众已笑得前仰后合了。

惊喜接二连三

虽说是大反串,但仅有搞笑未免显得没有“技术含量”,而昨晚的演出带给观众的惊喜也接二连三,由裘派花脸安平扮演的孙尚香显然是最大的一个“惊喜”。虽然安平一出场时观众笑声一片,但一句西皮慢板“昔日里梁鸿配孟光”一出口立马震住了全场,赢得叫好声一片,据说这段戏安平是照着梅兰芳先生的录像学的。不过唱到最后一句时安平却刻意搞笑露出花脸的嗓音,逗得观众乐不可支。唱完之后安平在坐下时又卖了个笑点,先是花脸似地大马金刀、叉着腿坐下,然后又立马改成青衣的端庄模样。而在这一场里扮演刘备的是年轻的程派青衣隋晓庆,两人从外形上看已是明显的一强一弱,颇有“笑果”。在进洞房时两人又搞笑了一把,孙尚香突然变回花脸嗓音大喝一声“贵人随我来”,刘备做惊恐状转身向外大叫“四弟”,台下的观众几乎都笑翻了。

佳人如花似玉

昨晚严庆谷扮演的乔玄、赵欢扮演的鲁肃等也带给观众不少惊喜,虽为反串却颇有专业水准。而金喜全以小生反串张飞虽然嗓音上气势不足但胜在腿功出色,也赢得观众一片叫好声。此外,由8位青年生行、丑行演员扮演的男版“八大宫女”显然也是昨晚演出的一大亮点,“八大宫女”的扮相没有走搞笑的路子,而是扮出来一个个如花似玉,蓝天、陈麟等更是颇有“绝色佳人”的潜质。因而演出尚未结束,“八大宫女”的玉照已在网上流传开来。

王珮瑜扮演的贾化拿着手枪

推荐
·梅葆玖逝世百日大型京剧交响音乐会举行
·北京皮影和舞台真人创意演出《影戏传奇》
·群舞《莲湘兄弟》获最高赛事表演奖
·《大河之舞》巡演 踢踏舞点燃现场气氛
·舞剧《风中少林》堪培拉演出获得圆满成功
·娱乐:好戏与烂戏的心情轨迹
·《香格里拉》走向市场
·晋剧绝活表演亮相外交部山西全球推介活动
·冯双白赞南京舞蹈年夜气
·茅威涛为人大代表唱越剧放松
排行榜
·大反串版的《龙凤呈祥》让戏迷笑翻了
·着力推动新时代文化繁荣兴盛
·《大河之舞》巡演 踢踏舞点燃现场气氛
·梅派新锐挑梁《穆桂英挂帅》
·“傩舞”是一种什么舞蹈?
·代县新编廉政剧《廉吏于成龙》演出进社区
·舞剧《风中少林》堪培拉演出获得圆满成功
·娱乐:好戏与烂戏的心情轨迹
·欢迎登上孙大圣友谊的小船 见神秘伙伴
·《香格里拉》走向市场
图片
苹果腐烂病菌的拉丁学名是什么?
于荣光在新版《三国》饰演关羽
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘