维维资讯网

DDR3将成为2010年主流 厂商以先进制程跟进

2020-11-18 17:55:45

 DRAM业在走出低谷后,2010年前景看好,DRAM厂商积极扩产应对。其中台塑集团的南科、华亚科最为积极,华亚科全年资本支出更比2009年呈倍数成长。

  南科、华亚科已迈入50纳米制程技术阶段,南科暂定2010年资本支出约为5.9亿美元,比2009年增长逾45%。南科预计,在第二季度时,旗下月产能3万片的12英寸厂将全部以50纳米制程投片,第三季度所有产品都采用50纳米制程投片。

  看好DDR3将成为2010年主流,南科计划逐步提升DDR3产品的比重,目标由2009年第四季度的30%-40%提升至今年第一季末五成以上。

  华亚科更是砸下重金,2010年资本支出由2009年的4亿美元左右大幅增加到14亿多美元。华亚科规划,2010年底将把旗下月产能达13万片的12英寸晶圆厂,全部以50纳米制程投片,最快今年第四季度引进40纳米制程技术。

  力晶虽暂未公布年度资本支出金额,但随着财务状况好转,已计划向尔必达(Elpida)买回瑞晶股权,希望借瑞晶的先进技术与设备进行生产,以获得市场先机。力晶先前出售瑞晶股份股权给尔必达,以清偿双方债务,使力晶对瑞晶的持股比例从原先的逾四成降到三成左右。力晶指出,将尽快与尔必达讨论买回瑞晶股数交易的细节,但购回股数与金额目前不便透露。

  茂德、华邦则通过与尔必达结盟,取得未来的技术依靠。华邦将率先与尔必达合作开发绘图内存(GDDR),第一季度将陆续有成果出来,后续也将可能取得尔必达DDR3制程技术,提升竞争力。茂德旗下中科12英寸厂总产能已恢复到每月6万片左右,实际投片量超过九成,正准备分两个阶段导入尔必达技术。茂德规划与尔必达的第一阶段合作,从现在起到4月为试产期;第二阶段从五六月开始陆续购入新设备,随即迈入量产阶段。


桶装水 http://www.1tongshui.cn
推荐
·飞利浦LED灯装扮广州小蛮腰
·社会化媒体的“壳” 客户关系管理的“核”
·NTT验证世界最高精度GHz单电子转移元件
·HTC就是这么牛,比iPhone6还像iPhone6
·分布式光伏发电方兴未艾 企业欲分一杯羹
·翔晖电子LED项目签约高安,总投资6800万元
·我国环境监测仪器行业的发展现状
·锤子坚果手机3/Pro 2特别版京东秒杀:1199元起
·荣耀9x触屏失灵怎么办?荣耀9x触屏失灵该如何做?
·亚朵集团发布试验酒店LAB全程支撑用户扫脸入住
排行榜
·DDR3将成为2010年主流 厂商以先进制程跟进
·飞利浦LED灯装扮广州小蛮腰
·社会化媒体的“壳” 客户关系管理的“核”
·百佳泰授权成为首家TransferJet测试实验室
·NTT验证世界最高精度GHz单电子转移元件
·OPPO R17 Pro王者定制版宣布:1月7日见
·HTC就是这么牛,比iPhone6还像iPhone6
·2012年全球封测成长优于半导体平均
·为什么空调吹出的风有一股“空调味”?
·分布式光伏发电方兴未艾 企业欲分一杯羹
图片
DDR3将成为2010年主流 厂商以先进制程跟进
OPPO R17 Pro王者定制版宣布:1月7日见
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘