维维资讯网

飞利浦LED灯装扮广州小蛮腰

2020-11-14 17:31:50

广州塔又称广州新电视塔,昵称小蛮腰,位于中国广州市天河区(艺洲岛)赤岗塔附近地面,标高600米,距离珠江南岸125米,与海心沙岛及珠江新城隔江相望。广州塔是一座类似神户港塔造型以观光旅游为主,具有广播电视发射、文化娱乐和城市窗口功能的电波塔。

在项目落成之后,广州塔成为羊城新地标。塔身外形通过钢斜柱、斜撑、环梁和内部的钢筋混凝土筒体的运用,实现垂直圆柱、水平圆环和对角线三个主要设计元素。

广州塔由24根锥形钢柱组成的外筒钢结构将采用浅灰色,46个圆环采用中灰色,而最里面的混凝土核心筒采用深灰色;塔身灯光将由1080个节点LED灯组成,通过计算机控制电路,可以产生各种变化的视频广告效果。塔顶将有三台射程超过1000米的激光灯束,分别指向珠江新城的广州双塔和中信广场;而天线桅杆通过时控电路控制,每天亦可锁定不同颜色。

塔身设计结合建筑、结构和美学,构成了一个纤细、挺拔、镂空、开放的外形效果。飞利浦的整体LED解决方案也让整个塔在夜晚熠熠生辉。

广州塔LED照明效果(图片源自飞利浦)

广州塔流光溢彩的生动效果来自于飞利浦6000多套LED照明设备。其中,LEDColorReachPowercore大功率彩色动态泛光灯具,是第一款能真正展现巨型建筑立面或空间结构的产品,28层楼高的投射距离能帮助建筑开启不同凡响的内涵。而DynafloodLED专业动态泛光灯具,强调用色彩来突出建筑结构。二者的完美配合最终实现了广州塔大规模LED泛光照明的划时代应用。同时,由于LED的节能特性,建筑整体照明能耗只有500千瓦,大大提高了运营效率。

装备了LED照明的广州塔也提升了广州的城市形象,LED技术也为城市及建筑带来了崭新机遇。广州新电视塔建设有限公司总经理梁硕说,“飞利浦的先进照明理念与LED技术在广州塔上的成功应用,更加强化了广州塔作为城市地标的标杆效果。”
送水 http://www.1tongshui.cn

推荐
·飞利浦LED灯装扮广州小蛮腰
·社会化媒体的“壳” 客户关系管理的“核”
·NTT验证世界最高精度GHz单电子转移元件
·HTC就是这么牛,比iPhone6还像iPhone6
·分布式光伏发电方兴未艾 企业欲分一杯羹
·翔晖电子LED项目签约高安,总投资6800万元
·我国环境监测仪器行业的发展现状
·锤子坚果手机3/Pro 2特别版京东秒杀:1199元起
·荣耀9x触屏失灵怎么办?荣耀9x触屏失灵该如何做?
·亚朵集团发布试验酒店LAB全程支撑用户扫脸入住
排行榜
·飞利浦LED灯装扮广州小蛮腰
·社会化媒体的“壳” 客户关系管理的“核”
·百佳泰授权成为首家TransferJet测试实验室
·NTT验证世界最高精度GHz单电子转移元件
·OPPO R17 Pro王者定制版宣布:1月7日见
·HTC就是这么牛,比iPhone6还像iPhone6
·2012年全球封测成长优于半导体平均
·为什么空调吹出的风有一股“空调味”?
·分布式光伏发电方兴未艾 企业欲分一杯羹
·日立第二季度运营利润8亿美元超市场预期
图片
DDR3将成为2010年主流 厂商以先进制程跟进
OPPO R17 Pro王者定制版宣布:1月7日见
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘