维维资讯网

福州TOD白皮书发布

2020-08-10 05:49:29

步入平稳期的行业将走向何方?规模和效益前景突出的TOD模式(指以公共交通为导向的发展模式),被视为一片新的蓝海。

近日,位于福州金山区域的榕心映月项目,举行福州TOD白皮书发布会。发布会公开展示该项目的规划、设计、户型、景观、社区等细节内容,引发不少市民关注。

“在当下商业发展模式里面,TOD模式能够创造强黏性消费力。”福州市规划勘测设计研究院总规划师陈亮表示,近些年来,TOD作为一种新型开发模式,以公共交通为导向,在不少城市开始流行。TOD模式不是简单地跟轨道交通无缝对接,而是形成人流、物流、资源的有效流通。

他指出,地铁轨道,不仅对城市空间结构与功能进行优化,还让资源聚集效应更加凸显。“以福州为例,随着主城区饱和及地铁网络的成型,城区东拓南进,城市南部的金山区域意义更为凸显。”

据了解,榕心映月项目地处地铁2号线和5号线交汇点,引入TOD模式进行开发,规划打造为总建筑面积23万平方米,集商业、酒店、办公、居住为一体的综合体项目。

“TOD的本质并不是轨道和房子、物业的简单相加,而是以城市配套服务商的思维模式,通过轨道的连接优势,在空间上、人群流动上产生‘化学反应\\’”集团福州公司营销负责人说,“以榕心映月为例,项目尝试以地铁为核心的多元公交换乘方式,实现社区内外部道路贯穿,商业、地铁、公交、步行无缝接驳,在产业导入层面,项目导入多重产业,美食、娱乐、购物、休闲等功能融为一体,为消费者打造‘一体化集约生活\\’。”

推荐
·福州TOD白皮书发布
·助你马上有新房
·增值税时代 你的二手房缴税有变化吗?
·刚需一族 头次置业注意事项
·减税降费又迎来重磅政策落地 3000亿元降费减负惠民生
·天津:河西区四片棚户区改造房屋征收开始签约
·久经期待 终不负厚望|京师国府11月25日盛大开盘
·王石:现在的房子质次价高 建议三四年后再买房
·分期付款买房的算法?分期付款买房流程
·春节假期北京市属公园接待游客232万人次
排行榜
·福州TOD白皮书发布
·“旺铺招租”扫眼便见 商业地产别当空中楼阁
·合肥:14家售楼部仅6家有住宅卖 库存住宅只够卖一个多月
·八成银行首套房贷有折扣 北京房贷利率最低八折
·关注"新拆迁条例":国有土地房屋征收须补偿先行
·三季度地产景气指数环比下滑25.1% 地产拐点出现
·助你马上有新房
·顺德容桂欲成区域性“智慧枢纽”
·增值税时代 你的二手房缴税有变化吗?
·刚需一族 头次置业注意事项
图片
深化金融改革 为莞优化金融生态提供机遇
2014全国房企现高管离职潮 离职人数同比超过七...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘