维维资讯网

合肥市清理整治不规范排水行为 无照、流动洗车经营户将被关闭或取缔

2020-08-01 21:15:47

7月27日,江淮晨报、江淮网记者从合肥市政府获悉,本月起,合肥市全面排查城市建成区范围内的洗车业排水现状,清理整治不规范排水行为。12月底之前基本完成专项排查整治工作。未依法取得营业执照的洗车经营户或者流动洗车经营户,将被关闭或取缔。

洗车行业管理亟待加强

今年5月,合肥市机动车保有量已突破200万辆大关。这么多车辆日常保洁也是个不小的工作量。同时,洗车行业要求技术含量不高,在城市交通干线沿线、城乡接合部发展甚快。在众多洗车点中,有一些是无证无照经营,也有一部分领取了工商执照,但环保设施、污水纳管未能完全到位。

业内人士表示,一些不符合规定的洗车点在缺少必要排水设施的情况下,废水直接向下水道、河道或路面排放,不仅造成水资源的大量浪费,而且对城市的水环境也造成了污染。这些废水当中含有较高浓度的泥沙、油脂和化学清洗剂类污染物质。

此前,合肥市相关部门也开展了多次整治行动,虽然取得了一定的成效,但是,由于违法成本较低极易出现反复。目前,合肥市洗车行业管理亟待逐步走上标准化、规范化、制度化的轨道。

启动建成区洗车业排水专项排查整治

按照合肥市政府的部署,自2018年7月开始,在城市建成区范围内开展洗车业排水专项排查整治。本次排查整治范围包括瑶海区、庐阳区(不含环城路以内区域)、蜀山区、包河区、高新区、经开区、新站高新区建成区范围内的洗车业排水专项排查整治工作。今年12月底之前,全市将基本完成排查整治工作。

此次专项排查整治,主要聚焦诸多乱象。一方面是未依法取得营业执照的洗车经营户;流动洗车经营户。另外,洗车经营户污废水未按要求正确接入污水管网的;未实现雨、污水分流的;洗车废水未经隔油、泥沙沉淀装置进行预处理的;占道洗车和室内洗车废水排放至室外造成污染的;其它违反排水法律法规的排水行为的。

流动洗车经营户将被依法取缔

按照要求,各区、开发区要根据排查出的问题,一户一策,逐一制定整治方案,明确整治任务和要求,向整治对象发放整改告知书,告知其在排水方面存在的问题、整改要求和整改期限。

对未依法取得营业执照的洗车经营户或者流动洗车经营户,有这两种情形之一的,由各区、开发区城管、环保、市场监管等相关部门,依照职责权限依法予以关闭或取缔。

拖延整治将被责令停业给予处罚

各整治对象必须按整改告知书要求,限期实施整治,市政、排水部门将简化道路破复、接管等相关行政审批手续。各整治对象按要求完成整治后,报各区、开发区组织验收,对验收不合格的,督促整治对象继续整改,直至达到整治要求。

对在整治期限内拒不整治,或拖延整治的洗车经营户,由各区、开发区组织城管、环保、市场监管等相关职能部门开展联合执法,责令其停业整治或关闭,并依照相关法律法规进行处罚。

排查整治工作期间,各相关单位和部门应及时公布咨询电话,解答洗车经营户遇到的问题。通过设立举报箱,公开举报电话、整治行动进展情况等,动员广大市民积极参与监督检举违法经营活动。


电影123 http://www.dianying123.com
推荐
·分期付款买房的算法?分期付款买房流程
·春节假期北京市属公园接待游客232万人次
·节后创业就业别忘了享受这些税收优惠!
·众成金湖新城(南区)门卫及围墙建设工程规划许可证批后公示
·海宁轨交建设公司6.61亿摘得嘉兴海宁长安镇一商住地
·二手房贷款额度怎么算?买二手房要注意什么
·武汉东湖高新区成交3宗地 龙湖联手京文12.3亿摘一地
·住建部计划为经适房改名 新经适房不得随意转手继承
·国企改革迎来全面落地期 三年行动方案关键看头年
·地产大鳄进军,先落脚城阳
排行榜
·合肥市清理整治不规范排水行为 无照、流动洗车经营户将被关闭或取缔
·注意!合肥此刻绕城多入口封闭!安徽高速最新管制动态!
·派河工业走廊四合路开工建设 肥西新港南区连接合肥主城区又添一条重要通道
·春节假期北京市属公园接待游客232万人次
·节后创业就业别忘了享受这些税收优惠!
·房企拿地热情正在减退 商品房成交量呈现持续下滑
·众成金湖新城(南区)门卫及围墙建设工程规划许可证批后公示
·有报名无竞价记录 乐视世茂工三降价拍卖再流拍
·莱蒙国际2017年净利46.42亿港元 同比增长约436.02%
·国土部酝酿小产权房管理办法 存量房或有制可寻
图片
有报名无竞价记录 乐视世茂工三降价拍卖再流拍
体验租房新选择:共享租房,住得爽方有大市场
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘