维维资讯网

腹泻病的预防

2020-08-11 05:54:29

预防腹泻首先要给4~6个月内的婴儿母乳喂养,喂母乳可减少因对奶制品不耐受而引起的腹泻或过敏,4~6个月以上的婴儿则应开始合理添加辅助食物以适应其生长的需要,同时应继续喂母乳至2岁,有利于保护小儿免受感染,尤其是减少严重腹泻。

大多数腹泻的感染是通过粪—口途径,病原通过污染的饮水和食物进行传播,因而充足的用水有助于改进卫生习惯,如洗手、清洗餐具、清洁厕所等,都是切断传播途径的有效措施。同样,每个家庭都应保证饮水清洁和用清洁水来制作食物,可以有效地减少腹泻。认真洗手的卫生习惯是预防腹泻的最有效的措施,每个家庭成员都应做到便后、饭前认真洗手,喂小儿进食前或处理小儿粪便后必须用肥皂冲洗双手,从而减少感染腹泻的危险性。


推荐
·第一次产检的需要注意什么?
·婴幼儿退烧药都有哪些
·奶粉界最大乌龙 karicare可瑞康重铸信心
·育儿达人百宝箱
·盘点六大产后“后遗症”,妈妈们都含泪点头
·你了解新生宝宝喜欢看什么吗?
·早产儿何时换奶与添加副食品
·锻炼孩子的耐心
·妈妈母乳喂养时的正确姿势和步骤
·一岁宝宝怎么转奶粉 看完这篇就明白了
排行榜
·腹泻病的预防
·第一次产检的需要注意什么?
·萌趣米可 引领婴幼儿训练式电动牙刷新潮流 ——FOREO MIKRO米可电动硅胶牙刷震撼上市
·4岁小女孩独自出门找妈妈 幸好细心公交司机“收留”她
·肉类营养的健康大比拼(图)
·给宝宝喂药的注意事项和技巧
·婴幼儿退烧药都有哪些
·警惕!别让兴趣班变得“无趣”
·看各国父母的惩罚教育
·宝妈开保时捷去家长会,回家后被踢出群,老师:让孩子去继承家业
图片
腹泻病的预防
萌趣米可 引领婴幼儿训练式电动牙刷新潮流 ——...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘