维维资讯网

婴幼儿退烧药都有哪些

2020-08-07 05:41:31

  婴幼儿退烧药都有哪些

  1.对乙酰氨基酚。对乙酰氨基酚是比较常见的儿童退烧药。从药物的性质上进行分析,对乙酰氨基酚的药性比较好,不容易出现副作用,爸爸妈妈们可以作为家中常备药物。对于孩子的问题,服用对乙酰氨基酚之后,能够更快退烧,很少出现不良反应。市面上常见的药物中,小儿百服宁滴剂就含有对乙酰氨基酚。

  2.布洛芬。布洛芬也是属于常见的儿童退烧药。有些孩子在经历发烧的痛苦中,还出现了头痛的问题。布洛芬能够帮助孩子退烧,还能够解除孩子的痛苦。布洛芬对于孩子的肠道刺激性比较小,也比较适合子们服用。不过对于出生六个月以下的,我们也不建议服用布洛芬。

  3.尼美舒利。尼美舒利也是儿童退烧药。不过当孩子的年龄小于十二岁的时候,我们也不建议孩子服用尼美舒利。尼美舒利也存在一些风险和副作用,要是孩子的身体比较不适应,也可能会存在肝脏受损的情况。要是孩子的体质适合,那么尼美舒利也具备抗炎的效果,能够更快的帮助宝宝退烧。

  4.复方氨基比林。复方氨基比林也是比较有效的退烧药。不过当孩子年龄比较小的时候,我们也不建议孩子们服用。这种药物的用量要是没有确定,就容易导致孩子出现虚脱的情况。

  婴幼儿退烧药副作用

 

 我们都知道药物都存在一定的毒性。西药对于的比较有针对性,能够更快的见效。然而西药也可能会存在一些副作用。

  在为婴幼儿准备退烧药的时候,我们还是需要先了解下药物的成分,根据医生的介绍,合理的使用药物。药物的量一定要控制好。有些孩子也是属于体质,孩子一旦出现药物过敏的情况,就很可能会出现等情况,情况严重还可能存在生命危险。

  因此婴幼儿退烧药副作用一定要谨慎处理。我们要知道药物对于孩子可能存在的影响,更大程度的避免危害的发生。

  婴幼儿什么情况下适合吃退烧药

  对于婴幼儿退烧问题,退烧药的选择一定要合理。对于什么时候该让孩子服用退烧药,我们还是要看下孩子的身体温度。一般小儿的身体温度在38度左右为低热,当孩子的身体温度在38度为中热,要是超过了39度,就是属于高烧了。

  当孩子的身体温度还处于低热状态,我们还是要先诊断疾病的引发原因,不要急着为孩子准备退烧药。要是孩子的身体温度处于高烧状态,就需要先帮助孩子退烧。不过为了保证退烧的安全性,还是要在医生的指导下进行退烧比较好。

  为了孩子的,我们也不建议随意让孩子服用退烧药,我们也可以选择物理退烧的方式帮助孩子降温。(99健康网()专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)

推荐
·婴幼儿退烧药都有哪些
·奶粉界最大乌龙 karicare可瑞康重铸信心
·育儿达人百宝箱
·盘点六大产后“后遗症”,妈妈们都含泪点头
·你了解新生宝宝喜欢看什么吗?
·早产儿何时换奶与添加副食品
·锻炼孩子的耐心
·妈妈母乳喂养时的正确姿势和步骤
·一岁宝宝怎么转奶粉 看完这篇就明白了
·《拜托了妈妈》获最佳战略合作奖 李静现身“京东超市宝贝趴...
排行榜
·婴幼儿退烧药都有哪些
·警惕!别让兴趣班变得“无趣”
·看各国父母的惩罚教育
·宝妈开保时捷去家长会,回家后被踢出群,老师:让孩子去继承家业
·奶粉界最大乌龙 karicare可瑞康重铸信心
·儿童胆小懦弱纠正要及时多爱多教多鼓励
·育儿达人百宝箱
·3大护理谬论 宝妈可别信
·2个月宝宝的游戏(2)
·盘点六大产后“后遗症”,妈妈们都含泪点头
图片
给宝宝喂药的注意事项和技巧
宝妈开保时捷去家长会,回家后被踢出群,老师:...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘