维维资讯网

妈妈母乳喂养时的正确姿势和步骤

2020-07-29 05:39:47

  1、侧躺(足球)抱法:让在您身体一侧,用前臂支撑他的背,让颈和头枕在您的手上。如果您刚刚从剖宫产手术中恢复,那么这样是一个很合适的姿势,因为这样对伤口的压力很小。

  2、侧卧抱法:您可以在床上侧卧,让宝宝的脸朝向您,将宝宝的头枕在臂弯上,使他的嘴和您的乳头保持水平。用枕头支撑住后背。

  3、摇篮抱法:用您手臂的肘关节内侧支撑住宝宝的头,使他的腹部紧贴住您的身体,用另一只手支撑着您的乳房。因为乳房露出的部分很少,将它托出来哺乳的效果会更好。

  4、橄榄球抱姿:橄榄球抱姿适用于那些吃奶有困难的BB,同时还可以有利于妈妈观察宝宝,在宝宝吃奶的时候可以调整BB的位置。步骤为让宝宝躺在一张较宽的椅子或者沙发上,将他置于你的手臂下,头部靠近你的胸部,用你的手指支撑着他的头部和肩膀。然后在孩子头部下面垫上一个枕头,让他的嘴能接触到你的乳头。

  母乳喂养步骤一:碰碰宝宝嘴唇,让嘴张开。

  母乳喂养步骤二:嘴张开后,将宝宝抱在胸前使嘴放在乳头和乳晕上,宝宝的腹部正对自己的腹部。

  母乳喂养步骤三:如果宝宝吃奶位置正确,其鼻子和面颊应该接触乳房。

  母乳喂养步骤四:待宝宝开始用力吮吸后,应将宝宝的小嘴轻轻往外拉约5mm,目的是将乳腺管拉直,有利于顺利哺乳。

推荐
·早产儿何时换奶与添加副食品
·锻炼孩子的耐心
·妈妈母乳喂养时的正确姿势和步骤
·一岁宝宝怎么转奶粉 看完这篇就明白了
·《拜托了妈妈》获最佳战略合作奖 李静现身“京东超市宝贝趴...
·孩子因吃饭慢被亲妈活活打死:情绪失控的父母,有多可怕
·葡萄柚籽提取物,究竟什么鬼?
·宝宝为什么不愿自己走路?
·十忌幼儿安全防护
·婴儿奶粉和果汁的喂养
排行榜
·妈妈母乳喂养时的正确姿势和步骤
·预防宝宝打嗝奶瓶倾斜应45度
·产后想重回“A4腰”,需要注意什么?
·一岁宝宝怎么转奶粉 看完这篇就明白了
·调整宝宝积食的五个妙方
·暖奶器怎么用 使用暖奶器注意事项
·《拜托了妈妈》获最佳战略合作奖 李静现身“京东超市宝贝趴战略”发布会
·贩婴医生被控作案6起 称不识人贩子属做善事
·你知道火、我、耳的笔顺吗?这么多年我都写错了
·孩子因吃饭慢被亲妈活活打死:情绪失控的父母,有多可怕
图片
处暑话健康之儿童感冒
预防宝宝打嗝奶瓶倾斜应45度
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘