维维资讯网

一岁宝宝怎么转奶粉 看完这篇就明白了

2020-07-29 05:24:40

  奶粉是最接近母乳的,主要以新鲜牛奶为原料,通过加热或制冷的方式除去全部水分干燥而成,具有营养丰富,容易冲调的特点。在一岁以前,母乳不足的妈妈都要给宝宝喂奶粉。等宝宝到了一定月龄,就要转奶,这难以避免。那如果宝宝一岁,怎么转奶粉呢?一起来看看吧。

  同品牌转奶

  平时,妈妈比较常用的转奶方法之一是混合转奶法,也就是把新旧奶粉混合在一起,再给宝宝吃,避免宝宝不适应。如果宝宝一岁,需要开始吃3段奶粉。同品牌不同段数奶粉更换,可以使用这种方法。以2段奶粉为基础,混入3段奶粉,逐渐过渡到完全吃3段奶粉的阶段。

  转奶过程中一定不要急,因为一急,宝宝吃后消化不了,就会出现腹胀、等不适。妈妈应当遵循循序渐进的原则,按照宝宝的吸收情况来调整。如果宝宝吃3勺奶粉,可以减少量,添加新奶粉。通常,第1-2天,添加1/4新奶粉,3/4旧奶粉。第3-4天,添加1/3新奶粉,2/3旧奶粉。第5-6天,新旧奶粉各添加一半,若宝宝不适应,再进行减量。第7天,宝宝就差不多可以完全吃新奶粉了。第8天,给宝宝吃新奶粉,因为宝宝能较好地吸收奶粉中的营养。

  同品牌奶粉转换大概需要一周左右。如果宝宝不适应,可能时间会延长到两周。但妈妈千万别急,因为每个宝宝胃肠适应能力都不同,只有适应了,能消化吸收奶粉,才是对身体好的。

  不同品牌转奶

  不同品牌奶粉转换,也就是说宝宝吃一个品牌的奶粉,换成吃别的品牌的奶粉。通常,发生这种情况是因为此品牌奶粉让宝宝或者已经满足不了宝宝的营养需求。更换奶粉让宝宝身体发育得更好以及更快。

  进行奶粉更换时,记得要留意宝宝的状况。如果宝宝腹泻,连续拉肚子超过两周,面色发黄,手脚发软,就不要继续喂新奶粉。如果宝宝,拉不出便便,证明也吸收不了新奶粉,此时,也不建议继续转奶。如果宝宝过敏,出红疹,证明新奶粉含有宝宝不耐受的营养成分。

  其实,新奶粉未必一定适合宝宝。妈妈在挑选新奶粉时,一定要多加注意。目前,市面上各种品牌的奶粉都有。未避免挑选错了,先看看奶粉的好评率,参考其他妈妈的意见,再结合自己宝宝的情况进行选择。

  如果宝宝生病,持续一周,就不要转奶了。宝宝刚接种完疫苗,数天内也不要转奶。在炎热的夏天,也不要转奶。在昼夜温差大的地方,也不要频繁给宝宝转奶。

  给宝宝转奶,妈妈可能会遇到很多问题,比如宝宝不吃,宝宝拉绿色便便。其原因,妈妈也应该了解。之所以宝宝不吃奶粉,是因为不喜欢奶粉的口味,或者宝宝出牙。转奶拉绿色便便则因为宝宝对铁消化吸收不完全,而新奶粉中含铁量高。只有让宝宝充分吸收,才是对宝宝好的。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:王少华)

推荐
·早产儿何时换奶与添加副食品
·锻炼孩子的耐心
·妈妈母乳喂养时的正确姿势和步骤
·一岁宝宝怎么转奶粉 看完这篇就明白了
·《拜托了妈妈》获最佳战略合作奖 李静现身“京东超市宝贝趴...
·孩子因吃饭慢被亲妈活活打死:情绪失控的父母,有多可怕
·葡萄柚籽提取物,究竟什么鬼?
·宝宝为什么不愿自己走路?
·十忌幼儿安全防护
·婴儿奶粉和果汁的喂养
排行榜
·一岁宝宝怎么转奶粉 看完这篇就明白了
·调整宝宝积食的五个妙方
·暖奶器怎么用 使用暖奶器注意事项
·《拜托了妈妈》获最佳战略合作奖 李静现身“京东超市宝贝趴战略”发布会
·贩婴医生被控作案6起 称不识人贩子属做善事
·你知道火、我、耳的笔顺吗?这么多年我都写错了
·孩子因吃饭慢被亲妈活活打死:情绪失控的父母,有多可怕
·葡萄柚籽提取物,究竟什么鬼?
·童装店这样做,一年销售额翻10倍,童装店新零售全方案
·宝宝为什么不愿自己走路?
图片
处暑话健康之儿童感冒
预防宝宝打嗝奶瓶倾斜应45度
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘