维维资讯网

水溶肥肥料生产技术要求解析

2020-08-10 05:52:30

  一般情况下来说,按照作物的要求,大量元素水溶性肥料同时存在以下技术特点:成分中加入的水溶螯合态微量元素组合物,要避免与磷元素产生拮抗效应。对于作物而言具备了抗逆增产特征,可显著提高作物的光合作用,提升作物的产量和品质,增加含糖量,增强抗寒、抗旱、抗病、抗倒伏等抗逆性能,延长保鲜期。加入高钾型配方,可迅速满足果实、籽粒等膨大时对钾的需求,增加果品甜度,改善果实着色,延长储存时间。


  第一、水溶性肥料不但配方多样而且使用方法十分灵活,一般有三种:


  1、滴灌、喷灌和无土栽培


  在一些沙漠地区或者极度缺水的地方,以及规模化种植的大农场,以及高品质高附加值经济作物种植园,人们往往用滴灌、喷灌和无土栽培技术来节约灌溉水并提高劳动生产效率。这叫做“水肥一体化”,即在灌溉的时候,肥料已经溶解在水中,浇水的同时也是施肥的过程。这时植物所需要的营养可以通过水溶性肥料来获得,即节约了用水,节省了肥料,又节省了劳动力。 即水溶性肥料最大的优点——节水、省肥、省工。


  2、土壤浇灌


  通过土壤浇水或者灌溉的时候,先行混合在灌溉水中,这样可以让植物根部全面地接触到肥料,通过根的呼吸作物把化学营养元素运输到植株的各个组织中。


  3、 叶面施肥


  把水溶性肥料先行稀释溶解于水中进行叶面喷施,或者与非碱性农药(常用大部分农药都是非碱性的)一起溶于水中进行叶面喷施,通过叶面气孔进入植株内部。对于一些幼嫩的植物或者根系不太好的作物出现缺素症状时是一个最佳纠正缺素症的选择,极大地提高了肥料吸收利用效率,节约地植物营养元素在植物内部的运输过程。


  第二、特性-功能


  吸收快、利用率高:产品全溶于水,形成蛋清状螯合态营养液体,喷施后,能长时间吸附到叶片上,易于作物充分吸收、利用。


  抗逆性强:能提高植株体内叶绿素的含量,增强光合速率,提高植株活力,延缓衰老,增强作物抗病害、抗旱、抗寒、抗倒伏能力。


  增产增质:施用后,能使作物叶片浓绿、变大、变展,增花保果,水溶肥提高结实率,促进果实发育、提早成熟,明显增加果品的含糖量和自然香味、色泽,增产增质,多卖钱。


  生态环保:无毒、无害、无污染、无残留。

推荐
·从生病植物中寻找绿色农药--申嗪霉素
·冬季小麦灌溉护理技术指导
·水溶肥肥料生产技术要求解析
·新乡召开2016年“化肥使用零增长行动”工作会议
·盘锦今年是病虫害中等偏重发生年
·统防统治、绿色防控推进农药减量增产
·有机肥料混用是提高土壤肥力一种重要的方法
·我国宇龙化工摘得AgrowAwards桂冠
·农业农村部最新公布《禁限用农药名录》
·兰溪用科技手段助推化肥农药减量增效 云端农业护水有道
排行榜
·水溶肥肥料生产技术要求解析
·祁阳县开展化肥使用量零增长行动
·周四了解:“寿光蔬菜”种植现状公正看待农资
·福建省农资打假工作会议在福州举行
·五常市召开农资电子商务县域推进会议
·强化市场监管,搞好春耕备肥农资储备
·磐安县:从经营源头有效杜绝禁限停用高毒农药
·陕西农民成功引种火龙果
·云南楚雄:甘蔗“榨出”甜日子
·农药节前疯狂涨价,节后是个什么行情?
图片
济南市开展双条杉天牛飞防工作
农药工业要“中”、“原”崛起
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘