维维资讯网

祁阳县开展化肥使用量零增长行动

2020-08-10 05:51:36

为贯彻落实农业部和省、市农业委到2020年化肥使用量零增长行动,湖南祁阳县采取各项措施积极配合,方案如下:

一是制订实施方案。祁阳县根据本县的实际情况,认真制定了《祁阳县到2020年农作物化肥使用量零增长行动实施方案》,方案明确了工作总体思路和基本原则,行动目标,到2020年,初步建立与现化农业相适应的科学施肥管理和技术体系,全县化肥使用量总体实现零增长。

二是明确技术路径。加强分类指导,分作物、分区域推进科学施肥。在“精、调、改、替、提、集、带”七字上下功夫。突出水稻、蔬菜、柑橘等重点作物,开展测土配方施肥,发展绿肥生产,推广普通秸杆还田,推广水肥一体化技术,力争到2020年全县畜禽便肥料化利用率达到65%。

三是强化保障措施。成立以县领导任组长的领导小组,农业局、镇、办、财政等涉农单位负责人为成员,加大行政推动,将化肥使用量零增长行动纳入粮食生产和生态文明建设重要考核内容、建立上下联运,多方协作的工作机制,进一步完善扶持政策,加大资金投入,强化技术支撑,办点示范,加强宣传培训,到2020年,全县实现农作物化肥施用量零增长目标。

推荐
·从生病植物中寻找绿色农药--申嗪霉素
·冬季小麦灌溉护理技术指导
·水溶肥肥料生产技术要求解析
·新乡召开2016年“化肥使用零增长行动”工作会议
·盘锦今年是病虫害中等偏重发生年
·统防统治、绿色防控推进农药减量增产
·有机肥料混用是提高土壤肥力一种重要的方法
·我国宇龙化工摘得AgrowAwards桂冠
·农业农村部最新公布《禁限用农药名录》
·兰溪用科技手段助推化肥农药减量增效 云端农业护水有道
排行榜
·祁阳县开展化肥使用量零增长行动
·周四了解:“寿光蔬菜”种植现状公正看待农资
·福建省农资打假工作会议在福州举行
·五常市召开农资电子商务县域推进会议
·强化市场监管,搞好春耕备肥农资储备
·磐安县:从经营源头有效杜绝禁限停用高毒农药
·陕西农民成功引种火龙果
·云南楚雄:甘蔗“榨出”甜日子
·农药节前疯狂涨价,节后是个什么行情?
·新乡召开2016年“化肥使用零增长行动”工作会议
图片
济南市开展双条杉天牛飞防工作
农药工业要“中”、“原”崛起
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘