维维资讯网

福建省农资打假工作会议在福州举行

2020-08-09 06:09:45

  昨日,福建省农资打假工作会议在福州举行。会议总结了过去一年来农资打假工作的情况,研究部署今年农资打假工作。   据统计,2005年全省各级农业部门共出动执法人员2.03万人(次),查获违法农资产品465.27吨,为农民挽回经济损失9611万元。   今年福建省将开展春季农资打假护农保春耕、秋冬季农资打假促增收和毒鼠强专项整治行动,促进农资市场秩序的根本好转。按照“三延伸”即农资打假工作要从单一查市场向查源头、打“窝点”延伸,农资市场管理要从单一查标识、证书向内在质量管理延伸,农业执法工作要从单一农业投入品管理向以农业经济秩序的全面监管延伸,着重抓好种子、农药、肥料、兽药等农资四个专项治理,并加强假劣疫苗的监管,努力开创农资打假工作的新局面。   会议上,有关部门表示将采取积极行动,严厉打击制售假劣农资行为,确保农资市场安全、促进农民增收。20多家种子企业公开承诺,建立、健全种子销售服务体系,保证经营的种子不低于国家标准的质量指标,不哄抬种价、不低价倾销,让农民用上放心种子。 (记者 吴洪 实习生 林敏芳 )

推荐
·新乡召开2016年“化肥使用零增长行动”工作会议
·盘锦今年是病虫害中等偏重发生年
·统防统治、绿色防控推进农药减量增产
·有机肥料混用是提高土壤肥力一种重要的方法
·农资商道为你分析行业 引导市场寻找致富道路
·我国宇龙化工摘得AgrowAwards桂冠
·农业农村部最新公布《禁限用农药名录》
·草甘膦遇环保核查
·兰溪用科技手段助推化肥农药减量增效 云端农业护水有道
·尿素市场依旧低位运行
排行榜
·福建省农资打假工作会议在福州举行
·五常市召开农资电子商务县域推进会议
·强化市场监管,搞好春耕备肥农资储备
·磐安县:从经营源头有效杜绝禁限停用高毒农药
·陕西农民成功引种火龙果
·云南楚雄:甘蔗“榨出”甜日子
·农药节前疯狂涨价,节后是个什么行情?
·新乡召开2016年“化肥使用零增长行动”工作会议
·你对植物生长调节剂了解多少?
·巴西油菜农药或将进行研发生产
图片
福建省农资打假工作会议在福州举行
磐安县:从经营源头有效杜绝禁限停用高毒农药
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘