维维资讯网

草甘膦遇环保核查

2020-07-31 10:01:18

  近日,由中国农药工业协会等组织编写的《有机磷类农药工业水污染物排放标准》已送至环保部,环保部拟将近期就《标准》进行论证。此《标准》一出,在草甘膦行业引起了巨大反响,业内人士认为,相关部门未来对草甘膦企业的环保核查已势在必行,此举意在规范农药企业和重大品种污水排放,设立环保门槛,从环保上控制产能。

  据中国农药工业协会副秘书长曹承宇介绍,通过环保核查有机磷和其它废弃物排放是否达标,污水处理设施是否运转,运转是否正常来规范企业,从而规范行业。草甘膦行业遇环保核查可以淘汰一些不具备污水处理能力的企业,禁止其生产和出口,禁止其参与市场竞争,从而可以有效避免草甘膦行业的无序竞争。同时,可以改变中国农药行业在国外大公司心目中的形象:以牺牲环保带来的成本优势。

  曹承宇说,草甘膦遇环保核查对草甘膦行业是一个整顿,同时是改善草甘膦当前产能严重过剩的一个手段。以后还会逐步开展在其他产品上,通过设立污水排放标准,可以促进产业整合,这也是行业兼并重组的手段之一。

  企业是怎样看待环保核查的呢?在前段时间召开的草甘膦协作组工作会议上,生产企业负责人一致同意由企业筹资,马上组建草甘膦责任关怀工作组,尽快推进实施有机磷农药排放新标准和环保核查工作。工作组将由协会和企业专业人员组成,定期到中国农药工业协会集中工作,并将尽快制定草甘膦环保核查工作方案,建立草甘膦环保核查专家库,以加快实施环保核查工作。

  新闻链接目前,国内各公司和研究院所对草甘膦母液处理进行了大量的研究工作,但还没从根本上解决母液中有害杂质的问题,母液中的有机杂质没有经过无公害化转化或回收,配制成草甘膦水剂仍会造成严重的环境污染和土壤板结,没有减轻对环境的压力,况且现在10%水剂已被禁用。虽然焚烧处理能将有机杂质转化为无机杂质,但固废处理成本太高。因此对于草甘膦生产中的三废处理,特别是甘氨酸法草甘膦生产的母液废水问题,必将向综合回收利用或无公害化方向发展。


北京app开发 http://weiluezh.com
推荐
·农资商道为你分析行业 引导市场寻找致富道路
·我国宇龙化工摘得AgrowAwards桂冠
·农业农村部最新公布《禁限用农药名录》
·草甘膦遇环保核查
·兰溪用科技手段助推化肥农药减量增效 云端农业护水有道
·尿素市场依旧低位运行
·南方早稻区“两迁”害虫呈加重发生态势
·微生物制剂行业可借鉴国外标准
·过期农药总成经济损失就找工商调解获赔偿
·高毒农药面临停产生物农药迎来新生
排行榜
·草甘膦遇环保核查
·兰溪用科技手段助推化肥农药减量增效 云端农业护水有道
·尿素市场依旧低位运行
·南方早稻区“两迁”害虫呈加重发生态势
·淮北市使用飞机防治森林病虫害防治工作
·异丙甲草胺和乙草胺未来发展将会怎样?
·微生物制剂行业可借鉴国外标准
·新型肥料迎来发展机遇,将成行业发展的火车头!
·过期农药总成经济损失就找工商调解获赔偿
·小西瓜卖了一个亿
图片
农业部曾衍德:为何提倡化肥使用量减量分析
除草剂市场精彩纷呈,多款产品仍处于涨价态势
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘