维维资讯网

集英社《火影忍者》被爆抄袭西游记 腾讯躺中枪

2020-08-07 16:04:57

今天在不少网站上都出现了一篇名为“火影忍者涉嫌抄袭西游记 吴承恩后人将发律师函起诉岸本及集英社”的新闻,里面列举了《火影忍者》中引用西游记的典故部分,最后表示“为了维护中华文化与中国人民的利益,1377准备联合罗贯中后人、吴承恩后人状告日本所有抄袭中华文化的游戏,岸本齐史,以及所有发行获利的商家,如集英社等等,他们必须支付给中国版权费。在此我们郑重要求:所有抄袭中国文化的日本公司必须正式道歉并支付中国版权费用,集英社必须停止抄袭了中国文化的《火影忍者》的商业运作,岸本齐史必须公正道歉。”

实际上这篇新闻最早是来自网站1377论坛上的一个帖子,从行文来看只是恶搞,更深一步来看,这个帖子针对的显然是之前,腾讯表示自己拥有《火影忍者OL》的游戏版权,向多家游戏媒体发律师函声称要追究其它盗版火影游戏的举动,而1377网站正是其中之一,它的主页上赫然就挂着标榜“火影忍者”的游戏,这条新闻明显是在嘲讽罢了。

有关这次事件的后续情况我们会持续关注,为大家第一时间报道。

附:1377论坛原文

火影忍者涉嫌抄袭西游记 吴承恩后人将发律师函起诉岸本及集英社

近年来,随着经济文化的不断发展,日本对中国文化的侵略与抄袭也愈演愈烈。中华文化源远流长,文化积淀能显示出一个民族的底蕴。然而日本在对外进行文化输送的时候,却传送了大量抄袭山寨他人的作品。

我们的祖先创作了《西游记》这部伟大的作品,里面塑造了许多生动鲜明的形象,然而在日本《火影忍者》里,也出现了金角银角、孙悟空等一系列形象,甚至连法器(紫金葫芦,芭蕉扇),法术(叫人的名字,如果这个人答应就会被收进紫金葫芦)都原封不动的抄袭过去。在568话的漫画里,甚至连齐天大圣孙悟空,如意金箍棒都原封不动的抄袭出来。

这是《火影忍者》作者岸本齐史对《西游记》赤裸裸的抄袭。发行火影的集英社不但没有向中国人支付版权费用,反而要向中国人收取巨额版权费获得巨大利润。这不由想起前些天,日本人从中国进口回收一次性筷子,然后在轮船上打成纸桨制成高级打印纸,在海上转了一圈,再高价出口给中国人,这是中国人莫大的耻辱。

日本没有像中国这样光辉灿烂的历史文化,在日本的游戏中,大多背景都是中国的三国时期。日本KOEI株式会社推出的历史模拟游戏《三国志》系列,以三国背景为剧情,这是对《三国演义》的抄袭。然而我们中国人什么时候跟日本人索取过三国人物的肖像版权费用?就像王歧山副总理去美国访问时所说的,“丝绸是中国人发明的,你们现在戴的领带全要给中国人交专利费。”

为了维护中华文化与中国人民的利益,1377准备联合罗贯中后人、吴承恩后人状告日本 所有抄袭中华文化的游戏,岸本齐史,以及所有发行获利的商家,如集英社等等,他们必须支付给中国版权费。

在此我们郑重要求:所有抄袭中国文化的日本公司必须正式道歉并支付中国版权费用,集英社必须停止抄袭了中国文化的《火影忍者》的商业运作,岸本齐史必须公正道歉。


潮流音乐 www.238dj.com
推荐
·集英社《火影忍者》被爆抄袭西游记 腾讯躺中枪
·《古剑奇谭2》8月18日打开全新古剑世界 《古剑奇谭2》研发...
·“安静”的电竞小镇:“没你想象的那般热闹”
·吉林市第三届松花江动漫文化节拉开帷幕
·国漫IP的产业化融合发展之路究竟该如何走?
·动漫产业入转型升级关键期 新媒体将有关键作用
·ALUMINA《偶像大师灰姑娘女孩》十时爱梨1/7比例手办
·2014年2月第二周网游榜:剑灵蝉联榜首 炉石传说首度入榜
·台媒称宫崎骏不满东京奥运砸钱拒绝合作而退休
·动画《我的青春恋爱物语果然有问题》将制作第二季
排行榜
·集英社《火影忍者》被爆抄袭西游记 腾讯躺中枪
·《古剑奇谭2》8月18日打开全新古剑世界 《古剑奇谭2》研发视频新发
·“安静”的电竞小镇:“没你想象的那般热闹”
·吉林市第三届松花江动漫文化节拉开帷幕
·VR论坛探讨动漫高品质内容研发
·国漫IP的产业化融合发展之路究竟该如何走?
·利大墫崗ゞ惣都YOUNG JUMP〃幹侵
·Netflix王牌剧集《怪奇物语》第三季获烂番茄新鲜认证
·《只有我不在的街道》动画版人设图公布
·育碧与索尼影业联姻 将推《疯狂兔子》动画电影
图片
VR论坛探讨动漫高品质内容研发
利大墫崗ゞ惣都YOUNG JUMP〃幹侵
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘