维维资讯网

宁夏西吉县强化措施全力促进芹菜销售工作

2020-08-11 05:54:19

  今年,西吉县以建设全国夏季“北菜南下”优质蔬菜生产供应基地为目标,大力发展以芹菜为主的特色蔬菜产业,全县芹菜种植面积达到10.2万亩,预计总产量达60万吨以上。为了确保全县芹菜销得出,卖得好,达到产业增效、农民增收。西吉县委、政府高度重视,把芹菜销售作为当前农业农村工作的重中之重来抓,强化措施,全力促进芹菜销售工作。

  一是正确分析形势,确保认识到位。面对今年南方终端市场芹菜价格整体不容乐观的严峻形势,西吉县委、政府多次召开协调会,要求相关乡(镇)、涉农部门(单位)、合作组织一定要从讲政治、讲大局的高度,正确分析形势,未雨绸缪,积极应对可能出现地芹菜“销售难”问题,认真履行职责,调动一切积极因素,全力做好芹菜促销工作,确保特色产业增产增效、农民增收。

  二是强化组织领导,确保措施到位。成立了由西吉县委常委、政府常务副县长任组长,党办、政办、组织、宣传、监察、农牧、供销、公安、司法、工商、交通、水务、供电等部门单位及相关乡镇主要负责人为成员的西吉县芹菜销售工作领导小组。领导小组下设办公室、宣传报道组、市场秩序整治组、交通道路疏导组,强化协调配合,形成工作合力,建立西吉芹菜销售“绿色通道”,促进芹菜销售。

  三是加强宣传推介,市场开拓到位。通过报刊、电视报道、手机短信、互联网、致菜农的一封信及市场考察等形式,宣传“西吉芹菜”的品牌优势,提高市场影响力、知名度和农民商品意识,营造良好的销售舆论氛围,拓宽销售渠道。

  四是加大政策扶持,确保销售到位。西吉县委、政府审时度势,出台芹菜销售扶持政策,筹措资金200万元,将对在今年芹菜销售中成绩突出的销售代办点、销售客商进行表彰奖励,以此激发和调动全县广大芹菜销售组织和销售客商的积极性,确保西吉芹菜销售顺畅。

推荐
·小茶叶里走出致富路
·宁夏西吉县强化措施全力促进芹菜销售工作
·福建东山口岸首批供港蔬菜顺利出口
·浙江:前11月丽水鲜食用菌出口数量大幅增加
·碳氢核肥亮相内蒙古国际农博会
·“白沙”枇杷沙里涌金
·徐州:花卉市场“复苏”
·农业新闻黑龙江:黑龙江:再减玉米一千万亩
·厦门市海洋与渔业局2003年下半年十大举措
·农业新闻内蒙:内蒙古巴林右旗通过多举措促进饲草发展
排行榜
·宁夏西吉县强化措施全力促进芹菜销售工作
·福建东山口岸首批供港蔬菜顺利出口
·浙江:前11月丽水鲜食用菌出口数量大幅增加
·农业新闻浙江:浙江象山:“公司+果农”模式助果农增收
·湖北水产“17连冠”螃蟹出口全国第一
·碳氢核肥亮相内蒙古国际农博会
·芝加哥农产物期价12月16日全线下跌
·一季度景德镇市蔬菜及食用菌生产平稳发展
·“白沙”枇杷沙里涌金
·农业新闻陕西:陕西耀州:认真做好果树萌芽清园工作
图片
农业新闻陕西:陕西耀州:认真做好果树萌芽清园工...
2013年我国中成药出口平稳发展
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘