维维资讯网

广西全州县凤凰镇发展无公害蔬菜种植

2020-07-29 05:20:36

  随着人民生活水平的不断提高,绿色食品成为人们购买的抢手货。近年来,凤凰镇的农户们看准这一大好时机,大力发展无公害绿色蔬菜种植,走上了一条发展致富的路子。10月20日,记者来到凤凰镇的绿态果蔬种植基地进行了采访。

  桂林市全州县绿态果蔬种植基地位于全州县凤凰镇七里村七里坪村,走进开阔的耕地,记者看到,在刚刚收割完的稻田里,一株株翠绿的蔬菜幼苗点缀在被翻新平整过的土地上,十分清新美观。

  据王兵介绍,绿态果蔬种植基地通过承包当地村民空余土地,现已达到300亩的规模,预计在未来一年内,还将在周围扩大250-300亩。目前,在当地党委政府和村民的支持和帮助下,该种植基地已经正式申请成立为桂林市全州县绿态果蔬种植专业合作社,与政府加强合作与联系,及时了解国家优惠政策和技术管理知识,并且运营良好。种植的蔬菜远销湖南、广东、上海等大城市,成为诸多外地老板眼中的抢手货。

  想要自己种植的蔬菜与众不同,在竞争激烈的市场占有一席之位,除了把基地选在自然环境优越、无污染的农村,平时的管理尤为重要。

  值得一提的是,当地种植户还按照农作物生长所需的不同条件,施行套种。比如在柑橘地里种上大白菜或者毛豆,在既不浪费土地资源的基础上,又实现了增加经济收入的目的,可谓一举多得。

  据王兵介绍,目前凤凰镇绿态果蔬种植基地通过农民专业合作社的运营模式,不仅让合作社的成员尝到了种植的甜头,也充分利用了农村空余田地的增加了当地村民的收入,带动了全镇的农业发展,真正成为了一条发家致富的道路。

推荐
·整治禁限用高毒农药保蔬菜质量安全成效显著
·解决农业科技不足 保障农业发展
·湖北蔡甸西葫芦和小杭椒喜获丰收
·四川:汶川县发展羊肚菌产业助民增收
·农民致富有新招网箱养殖黄鳝收益大
·福建周宁县:冷凉花卉撑起致富梦
·1斤小龙虾最高价卖到100元,定远县每年新增10万亩养殖面积
·重庆力争2020年大春粮食面积保持在2420万亩
·湖南湘阴在农业趋向性变更中追求新冲破
·玉峰山丝瓜喜上市凸显特色独占鳌头
排行榜
·广西全州县凤凰镇发展无公害蔬菜种植
·USDA:2016年越南年夜米出口量估计为700万吨
·湖北蔡甸西葫芦和小杭椒喜获丰收
·中原花卉科技博览园开建一期计划投资约3亿元
·四川:汶川县发展羊肚菌产业助民增收
·农民致富有新招网箱养殖黄鳝收益大
·河南生猪养殖需要价格保险护航
·福建周宁县:冷凉花卉撑起致富梦
·1斤小龙虾最高价卖到100元,定远县每年新增10万亩养殖面积
·天津宁河:冬闲不再闲菜农忙“充电”
图片
肉价涨跌之间的产业变局
安徽淠史杭水库向下游供水
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘